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  • 연근가루의 효능 5가지
    카테고리 없음 2021. 1. 3. 17:56
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    저는 어렸을 적에 연근 반찬을 별로 좋아하지 않았습니다. 아삭한 식감과 함께 한입 배어 물면 실같은 게 쭉 튀어나오는 것이 별로 라고 생각했는데요. 하지만 나이가 들어서는 연근 반찬은 물론 연근 튀김과 같은 요리 까지 사랑하게 되었습니다. 

     

    연근가루의 효능



    그래서 오늘은 연근가루의 효능과 기타 사항들에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다. 궁금하신 분은 아래 내용을 참고해 주시기 바랍니다. 

     

    연근가루의 효능 5가지


     


    연근 


     

    연근은 연꽃의 뿌리를 말합니다. 식용으로 사용할 수 있는 연꽃 품종은 3-4종류로 알려져 있는데요. 연근은 한마디가 400그램 이상 나가며 백색이고 속 구멍이 큰것이 좋은 상품이라고 할 수 있습니다. 또한 연근을 손질한 후 식초와 소금을 넣은 물에 담가두면 특유의 떫은 맛을 제거하는데 도움이 됩니다. 

     



    연근은 한국 요리는 물론 세계 각지의 요리에도 많이 사용됩니다. 연근차, 연근조림, 연근튀김, 연근죽 등 다양하며 질병에 대한 효능이 뛰어나 약재로도 사용됩니다. 

    연근


    연근가루의 효능


     


    1. 혈액순환 개선


    연근을 정기적으로 섭취하면 혈액 순환을 원활하게 만들 수 있습니다. 적절한 혈액순환은 우리몸의 모든 기관이 산소를 공급받고 있음을 의미합니다. 연근에는 구리와 철분이 풍부하여 적혈구 생성을 촉진합니다. 


    2. 혈압 조절


    연근에는 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 혈관을 확장하는 역할을 하는데요. 칼륨은 또한 혈관을 이완시키고 혈류를 증가시키는 데도 도움이 된다고 합니다. 

    연근가루의 효능


    3. 소화제 역할


    연근은 식이섬유 함량이 상당히 풍부합니다. 섬유질은 설사나 변비와 같은 질환을 예방하고 음식을 분해하고 영양소를 흡수하는데 도움을 줍니다.


    4. 면역력 향상


    연근에는 강력한 항산화제 성분인 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 우리몸에 악영향을 끼치는 활성산소를 억제하여 심장질환과 암과 같은 다양한 질병을 예방하는 역할을 합니다. 비타민 C는 혈관 피부, 기관들의 건강을 유지하는데 필수적입니다.

    연근가루의 효능


    5. 호흡기 질환 개선


    연근을 지속적으로 섭취하면 호흡기 계통의 문제를 개선해 줍니다. 기침을 완화하며 축전된 점액질을 제거하는데 효과적이라고 합니다. 연근 즙은 결핵이나 천식과 같은 질병을 치료하는데 도움이 되기도 합니다. 

    연근가루의 효능


    연근가루 먹는법


    연근가루는 다양한 과일과 채소, 견과류와 함께 스무디로 만들어 먹으면 섭취가 간편합니다. 바나나, 키위, 요거나, 우유, 호두, 연근가루를 믹서에 넣고 적당히 갈아서 유리잔에 담아줍니다. 이렇게 마시는 스무디는 아침식사 대용으로 좋으며 면역력 향상에 기여한다고 합니다. 

     

    연근가루 먹는법



     


    연근가루에 대한 개인적인 생각


    요즘에는 연근가루가 좋다는 소문이 퍼져서 시중에서 아주 쉽게 구할 수 있는 식재료입니다. 연근가루는 반찬을 만들때 넣거나 차로 마셔도 좋다고 하는데요. 뿌리 채소가 몸에 좋은 만큼 연꽃의 뿌리인 연근 또한 정말 다양한 효능을 저희에게 공급해 주는 좋은 식물이라고 생각합니다. 그럼 오늘은 연근반찬 식탁에 올려보시고 건강하시기 바랍니다. 

     

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