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과수원 사장님이 알려준 맛있는 참외 고르는 방법!

by 모조의 라이프 저널 2022. 5. 13.
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참외는 제철이 6월에서 8월까지인 과일로 한국사람들이 즐겨먹습니다. 요즘에는 농업기술이 발달하여 사시사철 참외는 마트에서 볼 수 있는데요. 오늘은 좀 더 달고 맛있는 참외 고르는 법에 대해 소개합니다.


꼭지를 확인하세요

참외의 꼭지가 마르지 않고 푸른빛이 도는 것이 맛있습니다.

퉁소리가 나는 참외

 


손가락을 참외에 튕겼을 때 퉁 소리가 나는 참외가 맛있는 참외입니다. 왜냐하면 참외 안에 물이 차게 되면 둔탁한 소리가 나기 때문인데요. 퉁 소리가 나는 것은 잘 여문 참외라고 할 수 있습니다.

줄무늬가 가지런한 참외

참외에도 줄무늬가 있습니다. 줄무늬가 가지런하고 일정한 간격인 참외가 맛있는 참외인데요. 이뿐만 아니라 모양도 예쁘고 노란빛일 수록 맛있는 참외일 확률이 높다고 합니다.

 

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