본문 바로가기
카테고리 없음

참치 김치찌개 ‘이거’ 넣으면 진정한 밥도둑!

by 모조85 2022. 5. 12.
반응형

입맛 없을 때 참치 통조림과 김치만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 해치울 수 있는 참치 김치찌개!
오늘은 참치김치 찌개의 풍미를 더하는 비결에 대해 소개합니다.


재료

김치
참치캔
고춧가루
대파
설탕
양파
쌀뜨물

 

 


레시피

먼저 잘 익은 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣어줍니다.
여기에 참치기름을 2~3 수저 넣고 중불에 김치를 볶아줍니다.
김치에서 노란빛이 감돌면 쌀뜨물을 부어주세요
쌀뜨물을 넣어면 맹물로 만드는 것보다
더 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

여기에 김치국물을 한국자 넣어주세요
김치 국물을 넣으면 다른 양념을 더하지 않아도
참치김치찌개 본연의 맛을 살려줍니다.

양파를 적당한 크기로 썰어서 넣어주세요
고춧가루를 반수저 넣어주세요
여기에 참치를 넣어줍니다.

간을 본후 신맛이 강하면 설탕을 약간 넣어주세요
마지막으로 대파를 썰어 넣고 약한 불에 졸이면 맛있는 참치찌개 완성입니다.

참치 기름으로 김치를 볶는 것과 쌀뜨물, 그리고 김치 국물 한국자가 맛의 포인트랍니다!

 

반응형

댓글0